Colegio Particular El Nazareno

Estudiantes asisten a taller de «Ciencia y tecnología de comida saludable»

En el marco de fomentar una alimentación responsable entre niñas y niños, el cesfam Víctor Manuel Fernández organizó una jornada de aprendizaje con actividades dinámicas, en la que participó Colegio el Nazareno.

Alumnas y alumnos de 1° a 4° básico pertenecientes a la guardería del Nazareno, junto a su encargada Evelyn Ravest, y la profesora María José Bozzano, participaron de un encuentro educativo en el jardín infantil «Letritas» organizado por el cesfam Víctor Manuel Fernández de Concepción.

En esta oportunidad, en el taller «Ciencia y Tecnología de Comida Saludable», los estudiantes aprendieron de forma dinámica sobre los beneficios de este tipo de alimentación.

Para esto se realizó, primero, un desafío de clasificación de alimentos, en el que cada estudiante debió identificar alimentos saludables y no saludables, obteniendo una distinción por sus buenos resultados.

Después se prepararon platos divertidos con frutas saludables como el plátano, manzana, mandarina, entre otros. En el caso de nuestros estudiantes, su plato buscó retratar la imagen de dos palmeras en la playa.

También se presentó una obra de títeres, tras la cual niñas y niños cantaron y bailaron al ritmo de una canción sobre árboles frutales. Al finalizar se dio un presente a todas y todos por su participación.

¡Revive esta actividad aquí!